viernes, 21 de septiembre de 2012

ROLLO DE LOMO DE CERDO RELLENO AL HORNO


Lomo de cerdo enrollado al horno





Rollo de lomo de cerdo al horno


Ingredientes:


1 kg. de cinta de lomo de cerdo en una pieza
150 gr. de panceta o bacon en finas lonchas
75 gr. de queso de barra mezcla de Los Cameros cortado en lonchas
1 lata de 70 gr. de paté de hígado de cerdo Mina
2 lonchas grandes de jamón cocido, (tipo york), como de 1 mm de grosor.
hilo de cocina

Preparación:

Pulir la pieza de carne eliminando la grasa exterior.
Abrir cuidadosamente la pieza de lomo mediante un corte en espiral, con un cuchillo afilado, hasta obtener una pieza extendida de un centímetro y medio de espesor.
Untar el paté sobre la pieza abierta de manera más o menos uniforme.
Disponer una loncha de jamón cocido, repartir a continuación el queso en lonchas y cubrir con la otra loncha de jamón.
Enrollar con cuidado y fijar si fuera preciso con unos palillos.
Envolver el rollo con las lonchas de panceta o el bacon por todos los lados.
Atar el rollo con el hilo, de manera que se mantenga cubierto por las lonchas y conserve la forma cilíndrica.



Colocar en un recipiente de dimensiones adecuadas, apto para el horno. Preferentemente de vidrio y tambien con tapa de vidrio, para no perder los jugos. (En su defecto puede utilizarse una bolsa de asar)
Hornear a 200º durante una hora.
Servir cortado a rodajas y bañado con su propio jugo.



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