Ingredientes:
Para
4 raciones,
400
gr. alubias blancas
1
cebolleta pequeña
1
hoja de laurel
3
o 4 dientes de ajo sin pelar
1
vaso de vinagre de vino blanco
Sal
Preparación:
Poner
a remojo las alubias durante 12 horas.
Escurrir
las alubias, ponerlas en una olla con la cebolla, el ajo y el laurel,
cubrirlas con agua fría y dejar cocer, a fuego lento, de una a dos
horas hasta que estén tiernas pero no desechas.
Durante
la cocción se deberá espumar las alubias cuantas veces se precise,
y cortar la cocción con más agua fría tres o cuatro veces.
Diez
minutos antes de retirar del fuego se añadirá la sal y el vinagre,
mezclando y manteniendolas el tiempo restante a fuego medio-bajo.
Si
el caldo de la cocción no está lo suficientemente espeso se pueden
romper con el tenedor algunas alubias para darle más cuerpo.
Servir
calientes.
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