miércoles, 24 de julio de 2013

AJOBLANCO DE PEPINO


Ajoblanco de pepino

Son tiempos de calores y a menudo nos apetecen platos fríos o, cuando menos, del tiempo.
Esta sopa fría o gazpacho está elaborada con pepino además de los ingredientes básicos del ajoblanco andaluz, por lo que para mí tiene un carácter todavía más refrescante, si cabe.









Ingredientes:

1 pepino
1 limón
2 dientes de ajo
2 cucharadas de almendra molida
2 rebanadas de pan tostado
1/3 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre de Jerez
agua fría
sal

Preparación:

Pelar el pepino y partir en rodajas y a su vez estas en cuartos. Poner en un cuenco con el zumo del limón y una pizca de sal. Dejar macerar en el frigorífico, al menos toda la noche.

Escurrir el pepino y ponerlo en un vaso de batidora, añadir los ajos pelados y troceados, el pan desmenuzado, el aceite, el vinagre y triturar bien. A continuación añadir  un vaso de agua fría y continuar batiendo. Corregir de sal, aceite y/o vinagre y guardar en el frigorífico hasta consumir.




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