viernes, 4 de abril de 2014

CHAMPIÑONES A LA PROVENZAL

Champiñones a las hierbas provenzales

El champiñón puede considerarse el hongo cultivado y comestible más extendido y comúnmente empleado en todo el mundo.  

Su bajo contenido en calorías, su contenido en fibra así como vitaminas B6, C, D, potasio y niacina hacen de él un alimento saludable.

Además se presta a deliciosas preparaciones, tanto como ingrediente principal como en forma de guarniciones, formando parte de salsas, etc.

Una rica manera de prepararlos es a la plancha, normalmente con sal, aceite, ajo y perejil, y consumirlos como aperitivo. 

Con la receta que presento propongo otra forma diferente de degustarlos, aderezados con hierbas provenzales.


Ingredientes:

300 gr. de champiñones blancos
2 cucharadas de hierbas provenzales
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal Maldom

Preparación:

Quitar el pie a los champiñones y lavar si están muy sucios, de lo contrario basta con frotar con un paño húmedo.

Mezclar en un cuenco las hierbas provenzales con el aceite de oliva, aunque si se puede es mejor hacerlo una o dos horas antes.

Poner un hilillo de aceite de oliva en una sartén o plancha.

Colocar los champis con la parte cóncava hacia abajo y cocinar a la plancha a fuego medio-fuerte.

Cuando estén hechos por esta lado, darles la vuelta y poner una cucharadita de la mezcla anterior dentro del hueco de cada champiñón.

Mantener en el fuego hasta que se hagan por este lado y pasar a un plato llano o una bandeja.

Poner unos granos de sal Maldom en cada uno y listo.

No dejéis de probarlos acompañados de un vino blanco verdejo bien fresquito.


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