viernes, 22 de noviembre de 2013

PAN DE HIGOS Y FRUTOS SECOS

Pan de higos, uva, coco y almendra:

Pensé en utilizarlo como base para unos flanes o gelatinas de frutas pero me dí cuenta que también podía elaborar con ellos unas deliciosas trufas.


Ingredientes:
- Para 2 unidades:
4 higos secos 
4 higos frescos pelados
10 o 12 granos de uva, sin piel ni pepitas
1 cucharada de almendras molidas
1 cucharada de harina
1 cucharadita de coco rallado
1 cucharada de miel
1 pizca de canela

Elaboración:
Trocear los granos de uva y aplastar con un tenedor, añadir la harina y mezclar en un recipiente.
Trocer finos los higos secos, también los frescos y añadirlos junto con la almendra, el coco, la canela y la miel, mezclando bien.
Una vez mezclado, extender a modo de torta o cortar en las formas deseadas con un cortador de galletas, sobre papel de horno,en una bandeja adecuada. 
Cubrir también con este papel y hornear a 160º C durante 15 minutos.
O bien en microondas al 80 % de potencia durante 7-10 minutos.
Dejar templar, cubrir con hoja de plástico y poner en el frigorífico.




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